В ресторане «Лес» собрана настоящая коллекция блюд из лесных продуктов: тут и грибная похлебка, и знаменитый сливочный суп лохикейто, и щучьи котлеты, и строганов из оленины. Сегодня в обзоре меню мы сделаем акцент на закусках и салатах.
- Сет брускетт: 1) брускетта с лососем: лосось с/c, сыр Креметте, оливки, масло оливковое, лимон, багет пшеничный. 2) брускетта с ростбифом: ростбиф, руккола и копченые томаты, багет ржаной. 3) брускетта с ветчиной: ветчина, сыр Эдам, сыр Креметте, масло оливковое, соль, перец, микрозелень, багет пшеничный. 4) брускетта с печеной свеклой: печеная свекла, сыр Креметте, салат фриллис, багет ржаной.
- Форель на гриле с лимоном, ягодным ткемали и французским соусом Бер блан.
- Сыры из сыроварни «Карельские просторы», подаются с мёдом, орехами и виноградом (четыре сыра).
- Форшмак из сельди с красной икрой (закуска из сельди собственного посола с яйцом, луком, зеленым яблоком и сливками, подается на тостах с красной икрой).
- Салат из печеной свеклы: печеная свекла, сыр Креметте, салат фриллис, зелень, миндаль, заправка медовая.
- Салат с форелью слабосоленой: форель с/c, сливочный сыр, редис, фриллис, гренки, заправка цитронет.
- Салат с ростбифом: ростбиф, сыр Гауда, фриллис, томаты, соус восточный.
- Карельское рыбное ассорти: филе судака домашнего копчения, палтус х/к, филе онежской форели шеф посола. Подается с лимоном, зеленью, маринованными оливками).
- Брошеты из форели с черри. Подаются на шпажках с кунжутом, соусом Тар-тар.
🙋♀️Панорамные окна, природные оттенки в интерьере, акцент на региональных ингредиентах – ресторан «Лес» дополнит Ваши впечатления от путешествия по Карелии! Сохраните себе адрес и приезжайте👇
🚙Ресторан «Лес» находится на берегу озера Навдозеро в Кондопожском районе, Гирвасском сельском поселении. Всего в 1 часе езды от г. Петрозаводска, столицы Республики Карелия, и в 40 минутах езды от аэропорта. Добираться на автомобиле удобно, трасса Кола – полностью асфальтированная дорога.